Суббота, 20.04.2019, 17:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость

Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2019 » Апрель » 07

В рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы»
в Республике Марий Эл построен и введен в эксплуатацию 31 объект цифрового эфирного телевещания.

Охват населения Республики Марий Эл составляет 99,7%.

В 2016 году запущено вещание первого мультиплекса цифрового эфирного телевещания (10 телевизионных каналов и 3 радиоканала): «Россия 1»; «МАТЧ ТВ»; «Россия К»; «Россия 24»; «НТВ»; «Пятый канал»; «Карусель»; «ТВЦ»; «ОТР»; Радио России, Радио Маяк, Радио Вести ФМ».

С 3 декабря 2018 г. на всей территории Республики Марий Эл телезрителям доступны телевизионные каналы второго мультиплекса (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).

Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех.

Для перехода на цифровое телевидение не требуется вызывать специалистов, сверлить стены и прокладывать по квартире десятки метров кабеля. В перечень необходимого оборудования входят непосредственно сам телевизор, антенна с дециметровым диапазоном волн и цифровая приставка (ресивер).

Оборудование недорогое, что немаловажно для семейного бюджета. К тому же, это разовое вложение, ведь в дальнейшем никакой абонентской платы не потребуется. В современные телевизоры уже, как правило, встроен ресивер, поэтому, если покупка уже была запланирована, стоит ознакомиться со всеми доступными в продаже вариантами.

Кроме того, Правительством Республики Марий Эл принято постановление об оказании мер социальной поддержки малообеспеченным многодетным семьям, проживающим на территории Республики Марий Эл в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, перечень которых утверждается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в части возмещения расходов, понесенных на приобретение: приставки для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2, антенны для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, оборудования для приема телевизионных каналов спутникового телевидения стандарта DVB-T2, телевизионных приемников.

Специальных знаний для подключения цифрового телевидения
не требуется. Кроме того, для содействия гражданам в подключении
и настройке оборудования для приема цифрового телесигнала привлекаются волонтеры.

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в конкретном населенном пункте на территории Республики Марий Эл и необходимого пользовательского оборудования, можно обратиться на «горячую линию» ФГУП «РТРС» круглосуточно бесплатно по телефону: 8-800-220-20-02, а также по телефону «горячей линии»
в Республике Марий Эл: 8-8362-32-11-99.

Подробная информация о сети цифрового телевещания, карта охвата, а также ответы на часто задаваемые вопросы и советы по приобретению и подключению оборудования для приема цифрового телевидения размещены на информационном портале о цифровом эфирном телевидении https://ртрс.рф, там же можно определить месторасположение ближайшей базы цифрового телевизионного вещания.

Цифровое эфирное телевидение: сигнал к лучшему!

 

 

_____________

Просмотров: 10 | Добавил: Stella | Дата: 07.04.2019